good_karma_bbw (good_karma_bbw) wrote,
good_karma_bbw
good_karma_bbw

Маски для волос с маслами Железнодорожный, Маски для волос с маслами Железнодорожный, эфирные масла для роста волос. маски для волос из мас


Эфирные масла для роста волос. Маски для волос из масел. Лечение волос маслами


Как сделать домашний уход за волосами еще более приятным, а за одно, и усилить полезное воздействие препаратов. Есть одно верное средство, очень древнее, но не потерявшее своей актуальности! Эфирные масла для роста волос применялись еще во времена Древнего Египта и Рима – сначала для придания волосам и коже приятного запаха, а затем, и для улучшения их состояния.



Эфирные масла содержат огромное количество необходимых для волос компонентов, которые питают волосы витаминами и протеинами, делая их красивыми и здоровыми. Промышленное производство косметики использует целебные свойства эфирных масел для производства бальзамов, шампуней и масок не только в качестве натурального ароматизатора, но и как биологически активные компоненты.



Для тех, кто хочет ухаживать за волосами только при помощи натуральных средств можно посоветовать самим создавать средства, в которых будет заключена целительная сила эфирных масел! Для создания экологически чистого шампуня можно взять за основу жидкое мыло, развести его водой и добавить несколько капель масла апельсина или грейпфрута, которое при мытье будет создавать защитную пленку, делая волосы блестящими и здоровыми. Такие шампуни прекрасно ухаживают за волосами, но все же именно домашние маски с добавлением эфирных масел пользуются особой популярностью.



Лечение волос маслами при помощи масок предполагает создание сильнодействующей смеси, которая состоит из натуральных компонентов, с добавлением небольшого количества эфирных масел. Маску нужно подогреть и наносить на волосы под утеплитель – повышенная температура создает оптимальные условия для проникновения питательных веществ в кожу головы и волосы. Но если Вы хотите создать быстрый эффект блеска, то стоит воспользоваться ополаскиванием водой, с добавлением пары капель эфирных масел, например, масла миндаля, жожоба или грейпфрута.



Домашние маски для волос из масел помогают избавиться от многих проблем, поэтому их можно использовать не только для ухода, но и для лечения волос. Выявив проблему нужно незамедлительно приступить к лечению масками: но перед этим обязательно проведите тест на чувствительность.



При секущихся кончиках волос можно сделать маску из оливкового масла с добавлением масла иланг-иланг, ромашки, розового дерева и сандала. Для этого разогрейте оливковое масло на водяной бане и добавьте несколько капель эфирного масла – вотрите в кожу головы, и прочешите по всей длине, так чтоб состав распределился от кожи головы до кончиков. Промассируйте голову, нанесите на руки немного состава и хорошенько промокните кончики волос. Затем утеплите голову термопленкой и полотенцем. Время маски – около получаса.



При первых же признаках перхоти необходимо сделать маску с оливковым маслом - на две столовые ложки оливкового масла нужно добавить по две капли масла чайного дерева, розмарина, кедра и лаванды. Так же помогают масла пачули, сандала и бергамота. При лечении перхоти сначала лучше определить, какого она вида – жирная или сухая. При жирной - хорошо помогают масла бергамота и сандала, а при сухой – кокосовое масло, лаванда и чайное дерево.



Если волосы подвержены чрезмерному выпадению, то помочь им смогут маски с маслами кипариса, ладана, кориандра, розового дерева, иланг-иланг и вербены. Они прекрасно укрепляют волосы и стимулируют их рост. Применяя маски с этими маслами в течение нескольких месяцев, можно отметить не только прекращение выпадения, но и рост новых волос .



Очень часто большое неудобство доставляет излишняя жирность волос – и в этом случае использование эфирных масел для волос дает прекрасный результат. Маски с добавлением мелиссы, мяты, шалфея и кедра нормализуют выработку секрета и придадут волосам ухоженный и красивый вид!



При сухих волосах маски с добавлением апельсина, мандарина, розового дерева и сандала помогут усилить кровообращение в коже головы, что приведет к повышению выработки кожного сала.



Для профилактики ломкости и сечения можно воспользоваться масками, в которых простые и доступные продукты сочетаются с маслом алоэ – коньяк, мед, желток и пара капель масла алоэ дадут волосам все необходимое для здоровья и красоты!



Эфирные масла для роста волос можно использовать и с другими растительными компонентами – стоит попробовать очень старый, но эффективный рецепт лечения волос, пришедший к нам с Востока, в котором иранская хна и масло иланг-иланг замечательно лечат волосы от всевозможных проблем!



Лечение волос маслами - очень эффективно и в силу высокой степени проникновения масел в кожу головы и структуру волос, оно проникает буквально в считанные минуты. Поэтому нет необходимости наносить маски на всю ночь – вполне достаточно 40 минут.



Комплексное лечение волос при помощи эфирных масел дает самый лучший результат – маски, полоскания и расчесывания с маслами, сделают Ваши волосы неотразимыми, здоровыми и пахнущими просто потрясающе!


Статья подготовлена специально для женского сайта "Я Леди" Перепечатка материала запрещена!



Эфирные масла для роста волос применялись еще во времена Древнего Египта и Рима – сначала для придания волосам и коже приятного запаха, а затем, и для улучшения их состояния
Tags: волос, лечение, маска, масло, рост
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments